收藏新聞網

精品錢幣一組【雙旗幣 光緒元寶】

來源: 藏品投資網 2019-06-12 11:54 訪問手機端

銅幣是錢幣收藏之中的大類,歷來都受到很多藏家的關注,不同版別的銅幣都有獨特的韻味,值得藏家深品。在錢古錢幣收藏市場中,這些古銅幣備受青睞,成為很多買家追逐的焦點。

1558487207980.jpg

近日我司征集到一組兩枚精品錢幣,雙旗幣:重:6.8g,直徑:2.9cm,錢幣正面中央圖案為“十八星鐵血旗”和“五色國旗”交叉而立,旗后有纓帶,雙旗寓意全國一統與民族大團結。下方鑄“開國紀念幣”字樣。其背面圖案為稻穗組成的嘉禾紋,中間書幣值。光緒元寶重:6.3g、直徑:2.8cm,正面為光緒元寶四字直讀,上方標明鑄造省份,下鑄幣值,背面為蟠龍紋。

1558487220118.jpg

藏品雖經歷了無窮歲月,但紋路依然清晰可見,上面的斑駁銹跡也見證了其歷史的積淀,歷史價值深厚。具有非常明顯的歷史過渡性特征。而且存留至今仍能保持此態,實屬不易,從側面彰顯出其高超的鑄造工藝,有著難以言喻的收藏價值。

聲明:除非注明,本文“精品錢幣一組【雙旗幣 光緒元寶】”為原作者享有版權,轉載時請注明文章作者和“來源:藏品投資網”。本站所有內容不構成投資建議,本站尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和出處,如所載內容侵犯您的權益,請及時聯系我們處理。

你可能會喜歡:

佛祖天书四肖中特