收藏新聞網

“小手傳大愛”公益書畫展開幕 讓愛傳遞下去

來源: 藏品投資網 2019-06-03 12:23 訪問手機端

中國僑網6月2日電(曾小威) 由澳大利亞國際多元文化促進會主辦的 “第七屆小手傳大愛國際公益書畫展(北京站)”于2019年6月1日下午3點在李可染藝術基金會美術館舉行開幕儀式。

此次展覽以“小手傳大愛 童心微公益”為主題,展出的作品是由中澳的小藝術家們圍繞“地球是我家、我的動物朋友、時光”三個主題展開創作的作品,共計展出來自中國、澳大利亞兩國青少年書畫作品120余幅,及何韻蘭、李小可、孔紫、覃志剛、苗再新、郭正英、唐秀玲、臧躍軍、陸天寧、蕭麗、許向群、李連志12位特邀藝術家作品25幅。

此次展覽學術主持、著名畫家何韻蘭女士表示,“這次中澳兒童活動,有別于一般少兒才藝比賽,除了突出公益扶貧的一貫宗旨,加強中澳民間交流之外,還以發現參展作品的特色優勢加以肯定的方式,取代三六九等來界定兒童作品的常規。是尊重兒童個性,鼓勵非功利參與的嘗試。”

特邀藝術家代表、著名畫家李小可先生講道:“通過這個活動讓孩子們通過藝術關注環境、他人、自然和生命,培養他們更懂得愛與給予。孩子們把對這個世界的感受通過藝術表達出來,這種形式不但能激發孩子們發現美、創造美的能力,同時也使不同的多元文化之間進行交流,這為孩子們了解文化的多樣性提供了良好的機會。”

澳大利亞國際多元文化促進會會長馮金波先生表示,希望孩子們通過圍繞主題的創作過程,主動了解的身邊的環境、事物,嘗試用藝術去捕捉時光、珍藏幸福;也希望中澳兩國青少年能通過巡展,跨越民族、穿透心靈、溝通思想,走進不同的文明,了解在這些文明中生活的人們的世界觀、人生觀、價值觀,理解文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展,從而擦亮欣賞所有文明之美的眼睛。

據悉,參與此次活動的佳木園藝術中心也參與了第一屆至第六屆的愛心之行,共計捐贈愛心圖書館9座,圖書數萬本,受益兒童達數萬人。負責人趙海營在活動上表示:“我們希望孩子通過公益之行的參與,懂得人生中惟其艱難才更需勇毅,惟其篤行才彌足珍貴。”

活動嘉賓、藝術家李寶林在接受采訪時表示,“小手傳大愛”的主題非常好,孩子們雖然都是小小的手、小小的心,但是他們通過純真的情感創造出了這個世界上最好的藝術品。”

不少小朋友表示,他們在這里通過澳大利亞小朋友的作品,了解到了他們眼中的世界是什么樣的。

此次書畫展的部分參展作品來自北京市朝陽區美派幼兒園的小朋友,幼兒園園長龐冬瑩在接受采訪時表示,參與公益畫展就是為了讓幼兒園的孩子學會感恩和給予。

據龐冬瑩介紹,幼兒園不光會參與此類公益活動,每年11月的時候還會舉辦感恩月跳蚤市場;孩子們把他們的舊物出售,所得善款都會用來給貧困山區的孩子們建立美派愛心圖書室。

此次展覽于2019年6月1日至9日在北京李可染藝術基金會美術館展出后,還將分別于2019年8月、10月和2020年2月繼續在悉尼、北京兩個城市巡回展出。此外,巡展過程中所有參展作品將參與義賣,收益將用于貧困山區“愛傳百校”愛心圖書館的建設。

關于“小手傳大愛” 公益活動

“小手傳大愛國際書畫公益活動”由澳大利亞國際多元文化促進會發起,旨在為世界各國和地區青少年搭建一個以藝術為主體,培養社會責任感、多元世界觀的交流平臺。活動自2011年開展以來,分別在中國、澳大利亞舉辦了六屆大型青少年公益書畫作品國際巡展活動,累計8萬余人參與了活動。

“小手傳大愛”通過作品義賣、募捐等形式籌集善款,組織了“典”燃夢想——愛心字典捐贈活動;為山區孩子捐助“免費午餐”愛心活動;“愛傳百校”——百座愛心圖書館捐贈活動……截止目前,累計資助貧困學生30余次,為偏遠地區學生捐贈文體用品5千余套,為貴州納雍地區沙包鎮永安小學、水東鎮紅江小學、牛場鎮桂花小學、玉龍壩鎮唐家壩小學、昆寨鄉長春小學、張家口蔚縣陽眷鎮中心學校、云南保山隆陽區金雞鄉育德小學等地捐贈愛心圖書館9座。

關于澳大利亞國際多元文化促進會

澳大利亞國際多元文化促進會成立于2008年,是經澳大利亞聯邦政府批準依法注冊登記,由澳中兩國企業集團、在澳華僑華人和當地友好人士共同發起成立的民間非營利性組織,總部設在澳大利亞悉尼。

聲明:除非注明,本文““小手傳大愛”公益書畫展開幕 讓愛傳遞下去”為原作者享有版權,轉載時請注明文章作者和“來源:藏品投資網”。本站所有內容不構成投資建議,本站尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和出處,如所載內容侵犯您的權益,請及時聯系我們處理。

你可能會喜歡:

佛祖天书四肖中特