收藏新聞網

三亞吹來“藝術春風” “迎春起舞·情牽自貿區”中國書畫名家作品展昨日開幕

來源: 藏品投資網 2019-04-25 16:24 訪問手機端

文化是城市之魂。4月23日,海南自由貿易試驗區建設一周年之際,三亞再次吹來一陣“藝術春風”。當天上午,一場主題為“迎春起舞·情牽自貿區”中國書畫名家作品展在三亞中亞國際大酒店拉開帷幕。這是繼今年1月10日開幕的中國三亞藝術年展以后,三亞舉辦的又一次藝術盛宴,同時也是北京紫雅藝術走進三亞的第十季,有超過百余幅藝術佳作共同亮相展覽現場并面向市民游客免費開放 。

開幕式現場

海南省文聯主席孫蘇,三亞市委常委、宣傳部部長尚林出席并為開幕式揭幕。北京紫雅藝術館館長、海南翰風鼎時文化傳播有限公司董事長關越升,中亞國際大酒店董事長羅錫堅出席開幕式。全國藝術家代表宋時兵、楊德玉、王鳴放、丁子同、宋義文、劉立軍、矯健、王博、王水、林紫媛、狄正梅及當地藝術家代表趙文曉、雷家才、劉鷹、鄒才干等蒞臨現場。此外,三亞市文聯、三亞市美協、三亞市民間文藝家協會、三亞市書法協會等各界知名人士、收藏家等近百名藝術愛好者前往觀展。

海南省文聯主席孫蘇,三亞市委常委、宣傳部部長尚林出席并為開幕式揭幕

此次展覽為慶祝海南自由貿易試驗區建設一周年而舉辦,有超過百余幅藝術佳作共同亮相于展覽現場,作品內涵豐富,來自全國的藝術書畫名家交流書畫技藝,不僅展現優秀傳統文化魅力,還展示了海南自貿區及三亞城市發展新成就,把藝術性、思想性、觀賞于一體。

畫展吸引了多名書畫愛好者前來觀展

本次畫展得到了喻繼高、陳傳席、許欽松、孫克、崔景哲、樓家本、張劍鋒、黃有維等書畫名家的大力支持。開幕現場,藝術家丁子同受邀現場書寫“迎春起舞·情牽自貿區”主題書法作品,揮毫潑墨、以筆會友,與三亞書畫愛好者進行現場交流。展覽現場熱鬧不已,一幅幅精美的作品引得觀眾紛紛駐足合影留念或拍攝并發到微信朋友圈。在展覽期間,主辦方還將舉行藝術家在三亞的景區進行采風創作,以及舉辦本地的藝術家和各大院校的藝術家進行交流、研討會等活動。

“文化是一座城市的靈魂和生生不息的動力。本次書畫展秉承文藝為人民服務的宗旨,將大力弘揚中華優秀傳統文化,提高三亞書畫藝術水平,提升三亞文化品位,樹立三亞文化新形象,打造’國際文化藝術交流交易之都’,助推海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。” 三亞市委常委、宣傳部部長 尚林在開幕式致辭中表示,新時代開啟新征程,三亞將進一步深入貫徹落實習近平總書記4·13重要講話精神,邁出新步伐,打造新標桿。他同時邀請各位書畫家多到三亞走走,瀏覽三亞,讀懂三亞,創作出更多展現美好生活、激勵人民干事創業熱情的優秀作品,為海南自貿區(港)建設提供強大的精神動力。

藝術家代表宋時兵深有感慨,他表示,藝術文化水平折射一座城市的軟實力,它與經濟發展指標等硬實力處于同樣重要甚至更為重要的地位。 海南這個有著悠久歷史的地方,有著豐富的文化形式,近年來隨著各種藝術展覽等文化藝術活動的舉辦,三亞的經濟文化新面貌,城市建設成果也通過這些展覽活動變得“可視化”,精神文明在這些活動中變成“看得見”的城市符號,潛移默化影響著市民的精神世界,十分可貴。而用書畫作品的形式來描繪三亞滿目蒼翠,天藍海碧,鳥語花香,勃勃生機的生態環境,來展現三亞實干興市的精神面貌和三亞市人民積極向上的生活狀態,積淀城市文明,塑造城市文化形象,一直都是藝術家的責任與擔當。

主辦方北京紫雅藝術館館長關越升致辭

“公共藝術展覽與城市文化空間的建構是一件功在當代、利在千秋的事業。能夠助力藝術在三亞從生根發芽,并帶動三亞藝術文化事業的發展,是我作為一位海南人的責任與榮幸。”主辦方北京紫雅藝術館館長關越升坦言,自2014年北京紫雅藝術走進三亞,把書畫這種文化表達形式落地海南,積極推動海南島內外藝術的雙向交流,這樣的展覽辦了十屆,跨越了六年,是一種探索,也是一種堅持。三亞地處中國的南海之邊,其藝術文化有著鮮明的地域風情,三亞的秀美風光,風土人情、文化歷史是值得記錄的,更值得藝術家們用豐富的藝術形式來表現。

此次展覽由中共三亞市委宣傳部指導,北京紫雅藝術館、海南翰風鼎時文化傳播有限公司主辦,三亞市文聯、三亞市美協、三亞市民間文藝家協會、三亞市書法協會籌備組協辦,中亞國際大酒店承辦,展出地點在三亞中亞國際大酒店5樓中都宴會廳,將在4月30日結束。展覽期間面向市民游客免費開放。

聲明:除非注明,本文“三亞吹來“藝術春風” “迎春起舞·情牽自貿區”中國書畫名家作品展昨日開幕”為原作者享有版權,轉載時請注明文章作者和“來源:藏品投資網”。本站所有內容不構成投資建議,本站尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和出處,如所載內容侵犯您的權益,請及時聯系我們處理。

你可能會喜歡:

佛祖天书四肖中特