收藏新聞網

周末,到蘭溪女埠鑒古玩品詩畫賞美景

來源: 金華日報 作者:記者 吳騫 通 2019-04-24 11:17 訪問手機端

記者從蘭溪市文化和廣電旅游體育局了解到,女埠古玩市場首屆古玩藝術交流會將于4月20—22日舉行,其間還將有名家書畫作品展。如果有市民感興趣,不妨在周末,到這個千年商埠走一走,鑒古玩品詩畫賞美景。

女埠街道為浙江省歷史文化名鎮,自古為商埠要津,人文薈萃、名人輩出、底蘊深厚、非遺云集。這里有市級以上文物保護單位5處;有女兒灘和焦石等沿江風景,及與黃店鎮接壤的白露山風景區;還是唐代宰相舒元輿、明代學者章懋和詩人方太古的家鄉。自唐代以來,歷代詩人對此地多有吟詠。

蘭溪市文化和廣電旅游體育局相關負責人告訴記者,近年來,女埠以古村、古街、古玩為特色,吸引了不少人氣。其中,這里的古玩產業起始于上世紀80年代初,有著濃厚的古玩交易氛圍。女埠古玩市場自今年試運營以來,每周前來參展、交流、“淘寶”的客商和顧客不斷增多,市場交易額不斷刷新,人氣也越來越旺。

2017年7月,該街道還興建了文懿館作為新地標。一樓設有21間精品古玩商鋪;二樓為街道綜合文化站。

此次交流會期間,文懿館將舉行章子峰書畫作品展。章子峰是女埠街道渡瀆村人,為中國書法家協會會員、中國書法媒體聯誼會副會長、中國肖像印研究會執行會長、浙江省中國畫家協會會員。

聲明:除非注明,本文“周末,到蘭溪女埠鑒古玩品詩畫賞美景”為原作者享有版權,轉載時請注明文章作者和“來源:金華日報 作者:記者 吳騫 通”。本站所有內容不構成投資建議,本站尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和出處,如所載內容侵犯您的權益,請及時聯系我們處理。

你可能會喜歡:

佛祖天书四肖中特