收藏新聞網

《四景山水圖》獲得第39屆全國最佳郵票獎

來源: 中新網 2019-04-24 11:15 訪問手機端

中新網昆明4月20日電 (記者 劉冉陽)第39屆全國最佳郵票評選結果20日在云南昆明揭曉,由王虎鳴設計的《四景山水圖》獲得“最佳郵票”獎。

當日上午,“云南鹽業——第39屆全國最佳郵票評選頒獎活動”在云南昆明舉行。全國各地集郵界名人嘉賓、集郵愛好者相聚春城,共襄盛會。

中華全國集郵聯合會常務副會長徐建洲在致辭中表示,一年一度的全國最佳郵票評選活動,旨在促進中國郵票設計、創作、印制水平,培育和提高廣大集郵愛好者的藝術欣賞能力,推動集郵文化的繁榮發展。

經過評選,由王虎鳴設計的《四景山水圖》獲得第39屆全國最佳郵票評選“最佳郵票”;李志宏設計的《改革開放四十周年》、劉金貴、王虎鳴設計的《二十四節氣(三)》獲得“優秀郵票”;龔文楨設計的《海棠花》獲得“最佳設計獎”;于秋艷、邢文偉設計,中國郵政集團公司郵票印制局印制的《上海合作組織青島峰會》獲得“最佳印刷獎”。北京、云南、廣西等9個省(市、自治區)的集郵協會獲得“最佳組織獎”。

同日,《中國古典文學名著—西游記(三)》特種郵票首發以及《中國集郵史》付梓揭幕儀式也在活動現場同步舉行。

每年一屆的“全國最佳郵票評選活動”由中華全國集郵聯合會等十個單位聯合主辦。該評選活動始于1980年,至今已成功舉辦39屆。(完)

聲明:除非注明,本文“《四景山水圖》獲得第39屆全國最佳郵票獎”為原作者享有版權,轉載時請注明文章作者和“來源:中新網”。本站所有內容不構成投資建議,本站尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和出處,如所載內容侵犯您的權益,請及時聯系我們處理。

你可能會喜歡:

佛祖天书四肖中特